viernes, 28 de octubre de 2011

Venezolano José Peña gana oro en la prueba de 3.000 metros con obstáculos panamericanos

Peña se impuso con tiempo de 8 minutos, 49 segundos y 19 centésimas al brasileño Hudson Souza y al cubano José Alberto Sánchez

José Peña conquistó medalla de oro en los panamericanos

El corredor tachirense José Gregorio Peña ganó la undécima medalla de  oro para Venezuela, al imponerse en la prueba de los 3.000 metros con obstáculos con tiempo de 8 minutos, 49 segundos y 19 centésimas en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

Peña se impuso contra todos los pronósticos  en la agotadora prueba y superó en la meta al brasileño al brasileño Hudson Souza (8:48.75) y al cubano José Alberto Sánchez (8:49.75).

Por su parte, el también venezolano Marvin Blanco, arribó en quinto puesto.

Peña dijo que era un triunfo para toda Venezuela que se había conseguido gracias a la preparación y los entrenamientos que había realizado. “Desde hace tiempo me sentía ganador, salí a ganar, con mucho respeto para todos los contrincantes pero me sentía muy seguro del triunfo”, comentó al culminar la prueba.

También aclaró que como parte de la estrategia incluyó rematar en los últimos 500 metros, lo que le permitió obtener el metal dorado.

Esta es la oncena medalla dorada para el equipo tricolor y la primera que aporta el atletismo en los juegos regionales.